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28 Juin 2021

L’UNIL impose moins de viande dans ses restos

  • UNIL – Vie de campus

Dès la rentrée en septembre 2022, l’Université de Lausanne (UNIL) fournira des plats plus végétales, plus durables et plus équitable dans ses cantines. Pour cela, elle a conçu un cadre de référence contraignant pour les restaurateurs du campus.

«L’alimentation ne doit plus être uniquement considérée comme un service que l’UNIL doit fournir à sa communauté. Les comportements face à cette thématique sont porteurs de valeurs culturelles, environnementales et éthiques, auxquelles l’institution doit s’efforcer de réfléchir», annonce l’alma mater. Avec ces nouvelles règles, l’UNIL répond à la volonté du campus, indique l’adjoint à la direction durabilité et campus, Julien Meillard.

Concrètement, l’UNIL va commencer par diminuer la consommation de viande au profit de sources de protéines végétales. Puis, elle veut mettre l’accent sur l’approvisionnement saisonal et local des fruits et légumes. Plus généralement, il s’agira de respecter un équilibre nutritionnel et de limiter le gaspillage.

  • 26.06.2021 – 24 heures – L’UNIL impose moins de viande dans ses restos
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